Все статьи из раздела Свадьба | Что такое свадебный коучинг? Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

Что такое свадебный коучинг?

что такое свадебный коучинг
Что такое свадебный коучинг?

Свадебная коуч-сессия необходима для людей, которым предстоит подготовка свадьбы. Я поняла это в процессе работы с парами на выездных регистрациях и ещё раньше, когда занималась музыкальными программами свадеб и корпоративов. Неоднократно приходилось видеть растерянных невест и раздражённых женихов, которым явно не нужен был ни этот банкет, ни эти дурацкие конкурсы. Возможно, они хотели чего-то другого, но им сказали, что так "положено" и они, в силу отсутствия опыта и будучи в плену стереотипов, согласились. В итоге праздник получался как-то кривовато. Чтобы человек получил то, чего он хочет и с радостью. об этом вспоминал, он сначала должен точно понять, чего именно он хочет.

Существует несколько определений того, что такое коучинг, но в ситуации, применимой к нашей теме больше всего подходит следующее: Коучинг — это искусство создания (с помощью беседы, обсуждения)  среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение. Т.е. есть цель - свадьба. Но непонятно, что и как нужно сделать, чтобы это тоже радовало. Коучинг вам в помощь!

Что именно мы предлагаем людям, вступающим в брак?
Это не консультация психолога на тему, подходят ли они друг другу. предполагается, что люди, которые хотят пожениться, уже сами и без всяческого нашего участия решили, зачем им это надо. В нашем случае речь идёт о том, чтобы при помощи беседы, ответов на вопросы и обсуждения в свободной форме привести будущих молодожёнов к тому, чтобы они сами могли точно понять и сформулировать, какая именно свадьба им нужна.

Почему это важно?
Рынок свадебных услуг переполнен. Предлагают очень многое - и свадьба на вершине горы, и воздушные шарики в форме сердца, и определённое меню, банкет на 350 человек или уикенд на двоих и без свидетелей,  бокалы, стулья, тумбочки, подушечки, танцы, песни, совместное ныряние в прорубь и т.п. Причём задача свадебного агентства - продать все услуги, которые они имеют, особо не задумываясь о том, действительно ли именно это нужно молодожёнам.
В описываемой мною ситуации специалист-психолог, проводящий свадебную коуч-сессию, приводит молодых к их собственному пониманию: да, мы хотим это и это, а вот это нам не надо. У коуча нет задачи что-то им продать - он не связан с агентством и его гонорар не зависит от  того, какие услуги свадебной индустрии будут заказаны.

Автор статьи культуролог Ирина Свечникова (Творческое партнёрство "Свадебная Фея", www.svadebnaya-feya.ucoz.ru)
адрес статьи:  http://www.liveinternet.ru/users/1136245/post206684519/

свадебная фея"Свадебная Фея"
Город: Санкт-Петербург, Москва, Рязань
Телефон: +7 921 975-37-30 Ирина Свечникова; +7 911 294-51-37 Римма Чистякова,
Сайт: www.svadebnaya-feya.ru

21 марта 2012 автор "Свадебная Фея" | комментариев (0) | просмотров (39)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2018