Все статьи из раздела Свадьба | Как выбрать свадебное платье? Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

Как выбрать свадебное платье?

как выбрать свадебное платье
Как выбрать свадебное платье?

Правильный выбор свадебного платья едва ли не самый важный после правильного выбора жениха.

Свадебное платье и время года

Время года, на которое назначено проведение бракосочетания, имеет большое значение - ведь от сезона зависит выбор ткани и такие важные детали платья, как длина рукава и самого платья, глубина декольте.

Наилучший вариант для невесты, отмечающей свадьбу зимой, это комплект из свадебного платья и пальто. Обе части комплекта сшиты из одной ткани, а потом идеально сочетаются между собой. Во время фотосессии на природе пальто стоит наглухо застегнуть, а вот в кафе или ресторане его вполне можно эффектно скинуть на руки жениха. Другим прекрасным, но недешевым дополнением к свадебному наряду может быть белый или другой, подходящий по цвету к платью, полушубок.

Весенняя и осенняя свадьбы  так же предполагают наличие дополнительных элементов одежды – очень важно выглядеть нежно и трогательно, но не менее важно при этом не простудиться и не испортить себе этой неприятностью самое счастливое время жизни – медовый месяц. Для промежуточных сезонов прекрасно подойдут болеро, палантины, меховые и тканевые накидки или пальто, если позволяет фасон платья.

Летняя свадьба позволяет практически все: короткое или длинное платье, со шлейфом или без него, с полностью открытой спиной и без рукавов – всё, что позволяет ваша фантазия и диктуют особенности фигуры.

Наш совет:  в холодную и сырую погоду особое внимание уделяйте свадебной обуви. Если нет возможности или желания переобуваться, имеет смысл приобрести свадебные сапожки или ботильоны – они могут выглядеть очень стильно и к тому же защитят от непогоды куда лучше, чем открытые туфли с бантиками.

Короткое или длинное

Большинство женщин предпочитает длинные свадебные платья и это понятно: именно в связи с длинным платьем возникает множество романтических ассоциаций. Принцессы, королевы, героини сказок – разве можно представить их на свадьбе в платье по колено?

Однако есть невесты, которые вполне готовы допустить, что и в коротком платье будут выглядеть не менее прекрасно. И они абсолютно правы: короткое свадебное платье дает возможность продемонстрировать стройные ноги и плюс к этому чувствовать себя совершенно свободно в передвижениях – всё-таки в обычной жизни мы крайне редко надеваем очень длинные платья и вполне можем ощущать некоторую скованность, боясь споткнуться, упасть, наступить на подол.

Но помимо длинных и коротких платьев, есть поистине гениальная идея: свадебное платье-трансформер. Оно может состоять из корсета и двух юбок – короткой и длинной. Могут быть и иные варианты – например, на короткое платье сверху пристегивается вторая юбка, которая может как полностью закрыть собой первую, так и оставить спереди красивый вырез, не пряча ноги.

Белое или цветное

Принято считать, что белый цвет свадебного платья олицетворяет чистоту и невинность невесты. Времена меняются, и невестами многие женщины становятся не по одному разу, но красоту и торжественность белого цвета никто не отменял.

Однако идеально белый цвет подойдет не любой невесте – тут важную роль играют цвет и оттенок кожи, цвет глаз и волос. Чисто белое платье холодного оттенка подойдет молодой девушке с безукоризненной кожей, покрытой лёгким загаром, но в большинстве случаев наилучшим образом будут украшать невесту платья цвета айвори, топленого молока, шампанского – иначе говоря, теплые оттенки. Хотя в целом платье всё равно будет восприниматься как белое.

Но современная свадебная мода не ограничивает нас только оттенками белого и близких к нему цветов. Современное свадебное платье может быть каким угодно. Поэтому примерять имеет смысл платья всех понравившихся вам цветов.

Цвет синий выражает спокойствие и умиротворенность, олицетворяя узы, которыми человек связывает себя с окружающими: объединение, чувство общности. Синий считается цветом верности,  является символом традиций, непреходящих ценностей. Невеста, отдающая предпочтение синему цвету, нуждается в спокойном и упорядоченном окружении, свободном от беспокойства и огорчений. Для нее события развиваются плавно и традиционно, а отношения с другими людьми безмятежны и свободны от разногласий. Она доверяет людям, а они, в свою очередь, могут доверять ей.

Желтый цвет производит впечатление легкости и радости,  выражает несдержанность, рефлективность, лучезарность. Этот цвет - надежда и ожидание большего счастья во всех его формах. Невеста, которая отдает предпочтение этому цвету, имеет сильное желание уйти от существующих трудностей, найти выход, который принесет освобождение. Но ей может быть свойственна поверхностность в делах, склонность к переменам ради перемен и нетерпеливые поиски альтернативных решений, непостоянство.

Цвет красный  выражает жизненную силу, нервную активность, означает всевозможные склонности и устремления получать результаты и добиваться успеха. Это активный цвет, который выбирают только уверенные в себе и своих силах невесты.

Зеленый выражает  волю и целеустремленность, указывает на постоянство воззрений и высокую оценку своего "Я".

Фиолетовый цвет– символ мистического союза, в результате которого все мыслимое и желаемое становится реальностью. Это мечта, ставшая явью, магическое состояние души, когда исполняются фантазии. Невеста в фиолетовом очаровывает, восхищает и сама хочет находиться в состоянии зачарованности.

Свадебное платье для будущей мамы

Современная свадебная мода дает прекрасную возможность выглядеть красиво и чувствовать себя вполне комфортно невесте практически на любом сроке беременности.

Ещё совсем недавно будущие мамы вступали в брак практически полностью задрапированные в огромное количество пышных юбок – это было не очень удобно, так как верхнюю часть тела невесты все равно затягивали в корсет, и не слишком красиво. Теперь же, с тяготением свадебной и вечерней моды к платьям в греческом стиле, проблема решается наилучшим образом. Компания «To be bride» позаботилась о таких невестах и создала целую коллекцию платьев для беременных, доказав, что беременность действительно украшает женщину. Эти платья очень женственные, красивые и не содержат деталей и элементов, которые могут доставить будущей маме неудобство и сковывать её движения.

Где приобрести свадебное платье

Свадебное платье можно купить, сшить на заказ или взять в аренду. Во всех вариантах есть и плюсы, минусы.

Купить.

Плюсы: это может оказаться довольно быстро – подобрать примерный стиль и фасон платья по каталогам и сайтам в Интернете, приехать, померять и купить. Раза с пятого может получиться.

Минусы:  нет никакой гарантии, что следующая за вами невеста не окажется в таком или почти таком платье. При желании его можно будет продать (некоторые салоны свадебной моды принимают назад свои наряды, в дальнейшем предлагая их в аренду).

Наш совет:  обязательно спросите, есть ли скидка на платье, снятое с манекена. Как правило, на такие платья предоставляется скидка от 5 до 15 процентов в России и до 30 процентов в Европе.

Сшить на заказ.

Плюсы:  сшитое на заказ платье будет в единственном экземпляре; закройщик и дизайнер учтут ваши пожелания и создадут уникальную вещь. При желании его можно будет продать.

Минусы: это довольно долгая и недешевая история – создание фасона, снятие мерок, примерки, подгонки и т.п.

Взять в аренду.

Плюсы: вы потратите гораздо меньше денег. Как правило, прокат свадебного платья стоит от 10 до 50 процентов от его стоимости.

Минусы:  это платье не станет вашим и оказывать его детям и внукам вы сможете только на фотографиях. Помимо этого, платье надевали и до вас. Но если эти обстоятельства не смущают, то такой вариант наиболее практичный

Советы по выбору свадебного платья

Что категорически нельзя делать, выбирая свадебное платье:

- полностью полагаться на мнение мамы – искренне вас любя, она будет стараться сделать вас похожей на себя в день свадьбы, а свадьба-то уже не её, а ваша;
- слушать подруг – они могут завидовать вашему счастью и быть не всегда объективными и доброжелательными в советах;

- руководствоваться исключительно модными журналами – в выборе любой одежды, а уж тем более свадебного платья, не может быть универсальных советов;

- хотеть платье как у Анджелины Джоли, если фигура как у Вупи Голдберг – эффект может быть прямо противоположным ожидаемому;

- хотеть платье как у Вупи Голдберг, если фигура как у Анджелины Джоли – по той же причине.

Что можно и нужно делать:

- вспомнить свою детскую мечту о самом «принцессном» платье – для этого, и чтобы не обижать и не обделять маму в её желании помочь, попросите её найти ваши детские рисунки: именно в них вы увидите основу платья вашей мечты;

- сходить на консультацию к тому стилисту, чьи модели одежды вам нравятся и внимательно выслушать, что он посоветует именно вам: фокус как раз в том, что вы ему безразличны и он скажет правду о том, подходит или нет вам то или иное платье;

- самое главное это мнение вашего избранника: сделайте день вашей свадьбы одинаково радостным для вас обоих и наденьте именно тот наряд, который будет радовать и его, и вас.

Автор статьи: культуролог Ирина Свечникова
сайт: www.svadebnaya-feya.ucoz.ru
телефон: +7 921 975 3730
оригинал статьи находится здесь

свадебная фея"Свадебная Фея"
Город: Санкт-Петербург, Москва, Рязань
Телефон: +7 921 975-37-30 Ирина Свечникова; +7 911 294-51-37 Римма Чистякова,
Сайт: www.svadebnaya-feya.ru

21 марта 2012 автор "Свадебная Фея" | комментариев (1) | просмотров (49)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2018