Все статьи из раздела Свадьба | Как выбрать обручальные кольца? Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

Как выбрать обручальные кольца?

как выбрать обручальные кольца
Как выбрать обручальные кольца?

Есть жених и невеста, известна дата свадьбы и даже куплено лучшее в мире платье. Осталось выбрать обручальные кольца. Легкая ли это задача и как её решить, вы прочитаете в нашей статье.

Обручальное кольцо – не простое украшенье

 Обручальные кольца несут в себе очень важную для двух людей символику. Они каждый день напоминают о столь значимом событии, произошедшем однажды в жизни любящих людей. Обмениваться обручальными кольцами повелось еще издревле - это наглядная демонстрация обоюдного желания двух сердец всегда быть вместе, обещание любви и верности на всю жизнь.

Снимать обручальные кольца нельзя – это плохая примета. Поэтому при выборе обручальных колец будьте особенно внимательны к тому, чтобы кольцо было вам удобно, чтобы вы могли в нем с легкостью заниматься любой работой, в том числе и домашней. Оно не должно цепляться за одежду, не должно мешать мыть руки.

Не следует думать, что покупка обручальных колец обязательно связана с большими расходами. В определенных случаях цена обручального кольца для невесты может стоить не больше полутора тысяч, а мужское обойдется в две.

Классические обручальные кольца

Так сложилось, что для России классические обручальные кольца - это кольца из красного золота, без камней и орнаментов. Иногда на них делают гравировки с датой свадьбы, именем избранника или пожеланием друг другу. Но последние годы интерес к красному золоту падает и большую популярность приобретает золото желтого или белого цвета, ранее более традиционного для Европы. При выборе ширины кольца имеет смысл учитывать телосложение жениха и невесты. Слишком массивное кольцо на худеньких девушках или юноше может выглядеть как непосильное бремя, а слишком тонкое на молодоженах с солидным телосложением и крупными пальцами напротив, может визуально затеряться.

Классические обручальные кольца хороши тем, что мода на них не пройдет никогда. Но в то же время модные кольца, приобретенные в какой-то определенный период, будут подсказывать окружающим, как давно вы вместе – ведь по моде на ювелирные изделия можно так же узнавать эпоху, как и по моде на одежду.

Разноцветные и резные обручальные кольца

Помимо колец из красного, желтого или белого золота, существуют обручальные кольца, сочетающие в себе два или даже три вида золота. Выглядят они очень интересно и привлекательно.

Вариантов таких колец великое множество: они могут быть самой разной ширины и толщины, содержать в себе насечки и орнаменты, быть крутящимися и даже состоять их двух или трех соединенных между собой тонких колец из разного золота.

Очень красивы, но не очень удобны в носке обручальные кольца с рельефным орнаментом и ажурные кольца. Они выглядят как настоящие произведения искусства.

Обручальные кольца с камнями

Сейчас в ювелирных магазинных представлено очень много обручальных колец с бриллиантами. Согласно научной формулировке бриллиант – это алмаз, которому путем огранки придается специальная форма, раскрывающая всю его красоту и неземное сияние на солнечных лучах. В переводе с греческого «алмаз» означает «несокрушимый». Про алмазы существует множество всяческих легенд и поверий, на протяжении веков их наделяли чудодейственной силой и волшебством. Бытует мнение, что если носить обручальное золотое кольцо с бриллиантом, то камень даст возможность ощутить прилив энергии и ее положительное воздействие на организм. Скорее всего, именно поэтому нельзя носить или даже мерить чужие обручальные кольца с бриллиантом. Так же древности принято было считать, что бриллиант омолаживает и излечивает от многих болезней. Обручальные кольца с бриллиантом  нравятся девушкам и женщинам всех возрастов, но бриллиант будет хорошо смотреться и на мужской руке.

Однако обручальные кольца украшают не только бриллиантами. Прекрасно смотрятся фианиты, к тому же, они существенно дешевле бриллиантов. Ну а если вы делаете кольца на заказ, то в них могут присутствовать те камни, которые вы захотите – например, можно подобрать себе камни, соответствующие знакам Зодиака жениха и невесты.

Значения камней в обручальных кольцах.

Сапфир символизирует верность и целомудрие, гранат рождает страсть, бирюза и рубин – любовь и счастье, жемчуг охраняет от безответной любви, а топаз ослабляет гнев.

 Обручальные кольца для венчания

Если ваша семья верующая и вы планируете совершить обряд венчания, то вам могут подойти не любые обручальные кольца. Лучше всего проконсультироваться по этому поводу у специалиста ювелирного салона или у священника, который проводит таинство венчания. Есть специальные золотые кольца для венчания с молитвой на внутреннем ободке. Такие кольца можно купить, например, в иконной лавке Новоспасского монастыря (ст.м. Таганская радиальная) или других церковных магазинах.

Однако традиционно венчальные кольца выполнялись из различных материалов. Об этом мало кто знает, но кольцо для жениха должно быть сделано из золота, а для невесты - из серебра. Суть в том, что по христианским канонам мужчина в браке считается олицетворением Христа, а женщина - Церкви. Таким образом, венчальные кольца выполняют разные функции для женщины и мужчины. В настоящее время церковь менее трепетно относится к следованию традиционным обрядам. Молодожены вполне могут купить одинаковые венчальные кольца.  Главное в венчании – полностью осознавать глубокий смысл этого давнего обряда и ответственность, которую вы на себя берете.

Практические правила покупки обручальных колец

  1. Если вы молоды и пока не знаете, как высоко подниметесь по ступенькам карьеры, богатства и славы, старайтесь сразу покупать статусные и достойные обручальные кольца. Если же такой возможности нет, нестрашно: символ любви вовсе не обязательно должен дорого стоить.
  2. При выборе обручальных колец пальцы не должны быть замерзшими или, наоборот, чрезмерно размякшими и отекшими. Обручальные кольца необходимо примерять без спешки, в комфортных условиях.
  3. Не стоит приобретать обручальные кольца в сомнительных местах. Даже если цена окажется очень привлекательной: слишком велик шанс нарваться на подделку.
  4. Обручальные кольца не делятся на мужские и женские. В идеале они должны быть одинаковые, ведь муж и жена – половинки одного целого. Пусть при взгляде на ваши руки все сразу поймет, что вы – вместе.

Возможные сложности при выборе обручальных колец

Оказывается, обручальные кольца – товар сезонный, а сезон наибольшего количество свадеб традиционно с середины июня до конца сентября. Именно в это время многочисленные счастливые пары устремляются в ювелирные магазины в поисках символов своего будущего союза. Казалось бы, что сложного купить обручальные кольца, если есть необходимая для этого сумма? А сложности, тем не менее, есть. Стоит только выбрать кольца, которые понравятся обоим молодоженам, как тут же окажется, что нет нужных размеров или же есть, но только одно.

Как выяснилось опытным путем, самые распространенные размеры это 16,5 у женщин и 19,5 у мужчин. Так что если у вас именно такие размеры, то имеет смысл позаботиться поиском нужных вам колец заблаговременно. В противном случае придется покупать не те, которые вам понравятся, а те, которые будут подходящего размера.

Приметы и поверия, связанные с обручальными кольцами

Нельзя изготавливать обручальные кольца из старых изделий, так как металл в них несет избыток негативной энергетики;

- обручальные кольца хранят супругов от сильных жизненных потрясений, стрессов, тяжелых болезней и зависти;

- чем шикарнее кольцо жених выбирает невесте, тем щедрее его душа;

- чем массивнее обручальные кольца, тем больше будет достаток в семье;

- прежде чем делать окончательный выбор, подержите обручальные кольца в руках и если появится чувство, что оно – ваше, значит, так оно и есть и ваш выбор правильный.

Цена вопроса.

Если вы не слишком свободно располагаете деньгами, то обязательно обратите внимание на то, какие скидки в ювелирных салонах и магазинах предоставляются на обручальные кольца.

 Если ваш брак регистрируется в Москве, то по карте «Молодожены Москвы», которую выдают во всех ЗАГСах в момент подачи заявлений, вы можете получить скидку 5%. Некоторые магазины, в частности, «Адамас» предоставляет скидку 15% в том случае, если месяц вашего дня рождения совпадает с месяцем покупки.

Ещё большие скидки могут быть предоставлены на распродажах старых коллекций обручальных колец - не исключено, что именно там найдется что-то и по вашему вкусу, и по кошельку.

Автор статьи: культуролог Ирина Свечникова
сайт: www.svadebnaya-feya.ucoz.ru
телефон: +7 921 975 3730
оригинал статьи на портале качество.ру

свадебная фея"Свадебная Фея"
Город: Санкт-Петербург, Москва, Рязань
Телефон: +7 921 975-37-30 Ирина Свечникова; +7 911 294-51-37 Римма Чистякова,
Сайт: www.svadebnaya-feya.ru

21 марта 2012 автор "Свадебная Фея" | комментариев (1) | просмотров (128)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Natashavop 22 октября 2016 в 12:20:22
Комментарий проверяется администрацией сайта
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2018