Все статьи из раздела Видеооператор | Как вести себя перед видеокамерой Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Видеооператор - вернуться в раздел

Как вести себя перед видеокамерой

как вести себя перед видеокамерой
Как вести себя перед видеокамерой

До недавнего времени ты даже не могла представить, что наступит такой момент, когда тебе придется позировать перед телекамерами и, может быть даже отвечать на вопросы журналистов. Но дата свадьбы назначена, платье куплено, гости приглашены, и твое положение обязывает в день торжества за всю будущую семью отдуваться перед этой страшной толпой папарацци с кучей непонятной техники и ярким светом, бьющим прямо в глаза.

Только без паники! Избавиться от регионального говора за один вечер конечно нереально, но продумать имидж, манеру поведения перед камерой, и даже немного потренироваться перед зеркалом весь вечер вместо похода с подругой в кафе – вполне в твоих силах. Итак, несколько советов как избежать грубых ошибок и удивить всех многогранностью своего таланта:

1. Начнем, пожалуй, с моральной подготовки. Представь себе какую-нибудь «звезду» мирового масштаба. Наверняка ты восхищалась ее способностью искрометно давать интервью. Невозможно себе представить публичного человека, который бы во время беседы с корреспондентом опускал глаза, сутулился и что-то вяло бубнил себе под нос. Безусловно, это - дело времени, опыта и постоянных тренировок. Но, а фантазия у тебя на что? Ровнее плечи, выше нос, живот – втянуть, мышцы лица – расслабить!

2. О макияже тоже лучше позаботиться заранее. Телеэкран здорово искажает реальность, поэтому повседневный мейкап может смотреться тусклым и незавершенным. Смело наноси основу, лучше, чтобы она была с желтым оттенком чуть темнее кожи лица. Корректором на тон светлее можно убрать темные круги под глазами. Обильно посыпаем пудрой…еще обильней! Имей в виду – твоё лоснящееся лицо запомнится зрителям гораздо больше, чем ваш с женихом ошеломляющий поцелуй!

Аккуратно подводим брови и глаза. Румяна в этом случае выбирай розовых оттенков. Лучше, если они будут без блеска. То же касается и губной помады. Матовая красная помада будет отлично смотреться на экране и визуально отбелит зубы, в том случае, конечно, если ты о них не позаботилась заранее.

3. Представь рядом с собой воображаемого журналиста. Ваша беседа будет происходить полу - боком друг к другу, плечи развернуты к камере. Следи за собой, чтобы не поворачиваться в анфас. Большинство людей асимметричны, поэтому лицо, повернутое на две трети к объективу, смотрится более выигрышно.

Руки желательно расслабить и спокойно опустить вдоль тела. Во время беседы ни в коем случае не смотри в камеру! Ты общаешься только с корреспондентом, и только ему даришь свои улыбки и внимание.

4. Не ставь перед собой задачу показаться кем-то, кем ты не являешься. Будь естественна. Мысленно посмотри на себя со стороны. Разговаривай с корреспондентом так, как будто вы давно знакомы, и ты просто рассказываешь ему свою историю. Смейся, если смешно, но не вымучивай из себя фальшивую улыбку. Попроси кого-нибудь из знакомых выступить в роли корреспондента. Сделай текстовую заготовку и попроси его задавать тебе вопросы. Будет здорово, если ты запишешь этот диалог на домашнюю видеокамеру. Ты сразу увидишь все свои плюсы и минусы со стороны.

5. Составь план своей речи. Выпиши важные факты, которые тебе обязательно нужно озвучить. Не забудь поблагодарить родителей за удачного сына! Старайся составлять краткие предложения. Отвечая на вопросы журналиста, избегай односложных «да» или «нет». Журналист – тоже человек. Не заставляй его вытягивать из тебя клещами нужную информацию. Если не знаешь ответа на вопрос – не нужно его придумывать или уходить от темы. А фразочку «Без комментариев…» вообще выкинь из своей головы!

6. Слушай советы видеооператора. Доверься его опыту и стого следуй его указаниям, даже если каблуки уже ломаются, а горло пересохло от отсутствия шампанского. Поверь, качесвенный фильм, который вы с детьми будете смотреть лет через двадцать, стоит твоих нынешних небольших усилий!

Удачного ракурса и мягкого фокуса! Марио Старский. Стильный свадебный фильм.

www.mariostarsky.com

+7 985 724 06 41

skype: mario_starsky

strsky@yandex.ru

марио старский свадебное видеомарио старский. свадебное видео.
Город: Москва
Телефон: +7 985 724 06 41
Сайт: http://mariostarsky.com

15 мая 2012 автор марио старский. свадебное видео. | комментариев (1) | просмотров (201)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
River 03 февраля 2017 в 05:31:17
Комментарий проверяется администрацией сайта
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017