Все статьи из раздела Event агентствам | Тимбилдинг своими глазами или борьба за эмоции в 2438 году! Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Event агентствам - вернуться в раздел

Тимбилдинг своими глазами или борьба за эмоции в 2438 году!

тимбилдинг своими глазами или борьба за эмоции в 2438 году
Тимбилдинг своими глазами или борьба за эмоции в 2438 году!

19 апреля в пятницу выдался солнечный день, который ознаменовал не просто приятное приближение выходных, но и ответственное событие – выпускной экзамен курса «Делаем тимбилдинг» Авторской школы event-менеджеров «КнязевЪ».   Ребятам для сдачи финального испытания был организован выезд на реальную площадку, которой оказался развлекательный комплекс Malibu в Бухте Радости. Именно там, на берегу Пироговского водохранилища, все еще покрытого льдами, ребятам предстояло продемонстрировать полученные знания в области командообразования.

Экзамен был таким же необычным, как и место его проведения.  Студенты вместе со своим наставником Михаилом Климановым, организатором более сотни тимбилдингов, управляющим партнёром Агентства смелых решений «Мы», прибыли на площадку раньше всех. Я, PR-менеджер группы компаний «Ивент-инфо.КнязевЪ», была заслана в команду на разведку, чтобы увидеть весь процесс подготовки к событию изнутри.

 По дороге к месту сдачи экзамена была сделана всего одна остановка, в результате которой в автобусе стало одним пассажиром больше: молодой саженец яблоневого дерева занял свое законное место в салоне, а зачем – это вы узнаете чуть позже. Прибыв на площадку, все немного поежились: несмотря на палящее солнце, под елями в лесной части комплекса и прямо на песке на береговой линии лежал снег. Сначала для нас была проведена экскурсия по всей территории Malibu, на которой оказались и гостиница, и клуб, и корабль «Черная жемчужина», и бассейны, и множество беседок, а также различные морские атрибуты, старинные фонари, статуи… Словом, у ребят загорелись глаза от тех возможностей, которые открывала площадка для их творчества и фантазий, и им не терпелось приступить к работе.

А теперь настало время раскрыть тайну сего тимбилдинга: обучающиеся разрабатывали все задания специально для коллектива «Ивент-инфо.КнязевЪ», именно поэтому они старались изо всех сил показать свое мастерство. У группы оставалось около 3 часов до приезда моих коллег, так называемых, клиентов, чтобы изучить площадку, распределить зоны ответственности и подготовить весь реквизит. Ребята действовала настолько спокойно и слаженно, что создавалось впечатление, что они давно работают вместе, и это их уже далеко не первое мероприятие!

И вот этот час «X»: автобус подъезжает к назначенному месту, а в небольшой комнате загадочный  человек в мантии уже всех ждет. Он сидит спиной к аудитории, которая быстро обступает  его полукругом, и начинает рассказывать легенду: оказывается, сейчас 2438 год! Люди настолько озабочены своими делами, что потеряли способность  испытывать эмоции, потеряли свое лицо, свои имена, и лишь избранные борются за то, чтобы быть настоящими людьми. Каждый из ополченцев проповедует свое чувство, которое и будет даровано испытать участникам тимбилдинга – это и партнерство, и толерантность, и доверие, и творчество, и преемственность, и командный дух… После того как нас разделили на две команды: 23 и 24, в которых никого нельзя было называть по именам,  все собрались у хрупкого деревца с последними ростками эмоций. Отсюда как раз и начинался трудный путь борцов: капитан каждой команды выбрал по листку с живительного древа и вместе со своими товарищами отправился на подготовленные для них испытания. Стоит отметить, что все задания были веселыми и направленными на сплочение команды. Больше всего нам запомнилась проверка на доверие. Все члены команды выстраивались в ряд, держась за руки, а один из ребят должен был стоять на «этаж» выше и падать спиной нам на руки. Самое удивительное, практически все сначала боялись, но потом с удовольствием делились друг с другом эмоциями от полета и приземления. После прохождения каждого испытания члены команды один за одним получали свои имена, обретая настоящие человеческие качества. И в конце концов дерево эмоций обрело своих героев, чьи имена заняли свои законные места в его кроне наряду с чувствами. Затем все ополченцы во главе с Михаилом Климановым преподнесли нам подарок – небольшую яблоню сорта «Княжеская», которую нам теперь предстоит холить и лелеять!

Тимбилдинг оказался не просто развлечением, но и показал всем участникам, что они могут доверять друг другу в работе и опираться на плечо товарища в трудную минуту. Как человек, который прошел через все испытания и наблюдал за подготовкой к мероприятию, могу сказать, что ребята справились со своей задачей на «Ура!»: продемонстрировали свои знания по командообразованию, проявили креативность, находчивость и чувство юмора, словом, все остались довольны. Потом ребят ждал небольшой пикник, где под всеобщие аплодисменты и комментарии Автора курса «Делаем тимбилдинг» Михаила Климанова, студенты получили свои заслуженные дипломы. Самой высшей похвалой для выпускников стала готовность Михаила взять их к себе в команду, но, увы, ребята не москвичи… Хотя в Авторской школе «КнязевЪ» зачастую экзамены принимают потенциальные работодатели, которые присматривают себе в рядах студентов ответственных и креативных работников! Ну, и как полагается все сопровождалось бурной совместной фотосессией на память, ведь многие приехали из разных городов.

Вот так успешно прошел эксперимент с вывозом команды на реальную площадку, которая помогла всем проявить себя с лучшей стороны, что подтверждают и сами выпускники!

Анна Добровольская, Якутия: «Очень интенсивная программа. Лекторы давали очень много полезной информации, но хотелось все больше и больше! Конечно, тяжеловато учиться с 14 до 22, но мы не все время сидели в аудитории: множество практических занятий помогали лучше усваивать теорию. Тимбилдинг – это серьезный бизнес и для хорошей работы в команде нужны действительно серьезные обученные люди».

Вера Еремина, Самара: «Курс дает не готовые навыки, а понимание построения тимбилдинга, дает механики, которые уже можно заполнять своими идеями. В процессе обучения приходит осознание знания. Отдельное спасибо за предоставленную возможность закрепить теорию на практике на настоящей площадке!»

Яна Павлюк, Красноярск: «Нужно обязательно вывозить группы на реальные площадки, за что Вам спасибо! Неважно куда, хоть в поле, главное побывать на выезде, решить проблемы и задачи конкретного мероприятия на месте. С самого начала зацепило человеческое отношение к себе, особенно когда быстро вышли на связь и все очень понятно рассказали про программу курса и как вообще построено обучение. Очень хочу приехать к вам еще раз осенью!»

 

авторская школа event-менеджеров князевъАвторская школа event-менеджеров КнязевЪ
Телефон: Алена Синегуб, 8(495)287-90-82

08 мая 2013 автор Авторская школа event-менеджеров КнязевЪ | комментариев (1) | просмотров (20)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Соберем в интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса.База предназначена для частых продаж Ваших товаров и услуг, любым удобным для Вас способом.Она значительно пополнит базу данных 08 июня 2016 в 02:35:13
Комментарий проверяется администрацией сайта
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2018