Все статьи из раздела Свадьба | Речь свадебного регистратора - что это такое? Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

Речь свадебного регистратора - что это такое?

речь свадебного регистратора - что это такое
Речь свадебного регистратора - что это такое?

 

Когда молодые люди, собирающиеся стать мужем и женой, хотят выездную регистрацию брака, то главным образом они думают о двух вещах: каким будет место для предстоящего выездного бракосочетания (где именно, что видно вокруг, каким будет оформление) и кто будет свадебным регистратором.  
Я очень хорошо понимаю, насколько важно для жениха и невесты, кто будет тот самый человек, который произнесёт очень важные слова и сыграет в их жизни значимую роль. И, конечно, главное - сами слова, которые будут произнесены.

Когда я выходила замуж за Максима, нам обоим было уже почти по сорок лет. И именно в связи с тем, что наш жизненный опыт был уже ого-го какой не маленький, довольно странно было слышать на регистрации слова молодой девушки-регистратор о том, что мы стоим на пороге взрослой жизни и что-то ещё в этом духе. Я понимаю, что работник ЗАГСа - не писатель и не артист, а государственный служащий, но всё-таки важно, чтобы для каждой пары регистратор мог подобрать какие-то свои, особенные, значимые именно для этих людей слова. На выездной регистрации брака всё это возможно.
Чтобы не выйти по смыслу за пределы церемонии и ничего не забыть, можно условно разделить речь свадебного регистратора на несколько блоков, внутри которых уже возможны вариации.

Часть первая. Приветствие гостей и появление молодых.
Здесь регистратор здоровается со всеми гостями и приглашает молодых пройти к месту проведения церемонии. Некоторые пары предпочитают появляться вместе – чаще те, кто старше по возрасту или уже несколько лет живут вместе. Примерно в половине случаев невесту ведет к стоящему в арке жениху отец.

Часть вторая.Обращение свадебного регистратора к паре.
Здесь регистратор говорит о том, какое важное решение они приняли, и спрашивает, готовы ли они стать супругами. Здесь есть несколько вариантов – классический (когда молодые просто отвечают «да»), с клятвами (когда жених и невеста повторяют за регистратором слова клятвы, произносимые небольшими фразами) или же со своими клятвами (регистратор просит жениха и невесту обменяться своими супружескими клятвами, которые могут быть прочитаны по бумажке, наизусть или просто от души, без подготовки).

Часть третья. Подписи.
Жених с невестой, а также их свидетели (присутствии свидетелей не обязательно) ставят свои подписи в Книге записей (книга лежит закрытой до начала церемонии и закрывается сразу после её окончания).
После этого возможно включение песочной церемонии  или других креативных моментов по желанию молодых.

Часть четвёртая. Кульминация.
Жених с невестой обмениваются обручальными кольцами, после чего регистратор объявляет их мужем и женой. Молодые целуются

Часть пятая. Вручение свидетельства о браке (настоящего или символического) и напутственные слова и пожелания. 
В этой части обычно начинают плакать те, кто до этого момента ещё держался :)

Часть шестая. Обращение к родителям и приглашение гостей к поздравлениям.

Приятное отличие выездной регистрации брака от той, которая происходит в ЗАГСе как раз в том, что молодые могут повлиять на то, как будет проходить церемония. Они могут попросить регистратора рассказать гостям историю их любви или прочитать важное для них двоих стихотворение. Они могут выходить под «свою» песню, а не обязательно под свадебный марш Мендельсона. Регистратор готов отредактировать свою речь с учётом пожеланий пары – не стану утверждать, что так делают все, но я и уважаемые мною коллеги поступают именно так.

Свадьба – это праздник, который не переиграть и не сделать работу над ошибками. Лучше провести её заранее, проанализировав ошибки других.
В следующий раз я расскажу о реквизите свадебного регистратора.

Здесь можно посмотреть видео выездной регистрации брака и послушать речь свадебного регистратора.

Чтобы заказать услугу свадебного регистратора, можно написать по адресу:cultprogr@yandex.ruили в контакте Свадебной Фее Ирине Свечниковой, т.е. мне.

3 (478x700, 191Kb)

свадебная фея"Свадебная Фея"
Город: Санкт-Петербург, Москва, Рязань
Телефон: +7 921 975-37-30 Ирина Свечникова; +7 911 294-51-37 Римма Чистякова,
Сайт: www.svadebnaya-feya.ru

08 ноября 2013 автор "Свадебная Фея" | комментариев (0) | просмотров (116)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2018