Все статьи из раздела Корпоратив | Организация и проведение корпоративных праздников в Туле Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Корпоратив - вернуться в раздел

Организация и проведение корпоративных праздников в Туле

организация и проведение корпоративных праздников в туле
Организация и проведение корпоративных праздников в Туле

Корпоративный праздник, корпоративный новый год, юбилей компании и многое другое проводится в Туле очень часто! И сейчас качество организации и проведения праздников в Туле повышается с каждым днем!
Я - ведущий корпоративных праздников в Туле Роман Мороз, хочу Вас ознакомить с некоторыми особенностями корпоративных праздников. Дорогие компании, может быть стоит задуматься и начать почаще радовать себя и своих сотрудников и проводить корпоративные праздники в Туле!?

 

Корпоративный праздник – это один из инструментов выстраивания коммуникации между сотрудникам компании, хороший способ распространения корпоративных ценностей компании.

Серьезное ответственное отношение к работе - это хорошо. Но чтобы этот настрой не пропал, нужно иногда и отдыхать. А если отдыхать рабочим коллективом, можно совместить приятное с полезным - и повеселиться, и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, свободной от делового ритма. 

Корпоративные события  носят  определенный внутренний характер, они предназначены   для действующих сотрудников фирмы и бывших работников компании, вышедших на пенсию. Также мероприятия корпоративного характера могут проводиться для акционеров, инвесторов, дилеров, поставщиков - вобщем тех, от кого в той или иной степени зависит процветание и финансовое благополучие фирмы.

Занимаются организацией корпоративных событий в Туле, как правило, работники отдела по связям с общественностью или отделы кадров. В крупных компаниях такую важную миссию, как  организация корпоративного досуга, обычно поручают целой команде, в которую входят сотрудники   PR-службы, отдела кадров и производственного отдела. При разработке  сценариев проведения мероприятий работники фирмы обходятся своими силами или обращаются к профессионалам - агентствам, которые занимаются организацией праздников.

Большинство компаний в Туле уже давно осознали необходимость развития корпоративной культуры. А   корпоративные мероприятия в Туле позволяют главам компаний как нельзя лучше познакомиться с персоналом, узнать о проблемах и интересах работников.

Для сотрудников это отличный шанс лучше познакомиться друг с другом, возможно, узнать что-то полезное от тех, кто уже чего-то добился или поделиться своим опытом. В результате у людей рождается ощущение принадлежности к одной большой дружной команде, которую объединяет общее дело, это может послужить неплохим стимулом для достижения новых высот на рабочем месте, а в итоге выигрывает вся компания.   Главная цель подобных мероприятий в Туле - создание   благоприятного рабочего климата в компании. А вариантов для достижения этой цели - великое множество!

Основные цели любого корпоративного праздника в Туле:

  • поддержание корпоративного духа и традиций, пропаганда корпоративной культуры;
  • создание необходимого психологического климата в коллективе и построение эффективных внутрикорпоративных коммуникаций;
  • мотивирование персонала к выполнению своей работы наилучшим образом, формирование профессиональных и психологических навыков

НО, есть одно важное «НО»!
Очень часто при организации праздника в компании абсолютно забывается о задачах, которые он должен решать. Праздник, попросту, проводится по принципу «хотите — получите» или «надо-сделаем». В итоге, эффект от такого праздника нулевой!

Условно, корпоративные мероприятия в Туле можно разделить на два вида:

  • развлекательные корпоративные праздники в Туле

  • корпоративные мероприятия в Туле, направленные на усиление корпоративной куль

    туры организации

    .

Первый вид направлен, главным образом, на снижение психологической напряженности в организации, отвлечение сотрудников от задач и проблем фирмы.

Для проведения такого рода мероприятия приглашаются известные артисты, устраиваются конкурсы и шуточные аукционы, танцы и праздничный ужин. Цель — развеселить сотрудников. На таких мероприятиях персонал просто отдыхает и веселится.

Главный плюс такого праздника — повышение сплоченности коллектива — люди собираются вместе, чтобы пообщаться, отвлечься, отдохнуть.

Вторая разновидность корпоративных мероприятий— праздники, направленные на совершенствование организационной культуры фирмы.

Главная сложность в проведении такого мероприятия заключается в очень тонкой грани между развлечением и деловым общением. То есть для достижения поставленного результата, необходимо правильно расставить акценты между деловой и развлекательной частями программы.

На практике, осуществить это достаточно сложно. Важно, с одной стороны, не пустить весь вечер «под развлечение», а, с другой — не «зарегламентировать» мероприятие до занудства и скуки.

Для проведения такого рода корпоративных мероприятий требуется профессионал, специалист с опытом работы в подобной области.


Критерии эффективного корпоративного мероприятияв Туле!

Любое корпоративное мероприятие должно работать на Вашу компанию и ее организационную культуру — будь то тренинги иди корпоративные праздники.

Корпоративный праздник должен быть четко продуман от начала до конца.

Итог праздника должен стать ответом на главный вопрос для руководства компании - какие перемены произойдут в поведенческих установках сотрудников после данного мероприятия, какой опыт будет вынесен коллективом из данного праздника?

Поэтому, при организации праздника в компании PR-специалисты, HR-менеджеры должны, в первую очередь, определить цели мероприятия, разработать стратегию и план проведения праздника, рассмотреть все возможные варианты исхода мероприятия (от позитивных до негативных).

Всегда стоит помнить — неудачно организованный и проведенный корпоративный праздник в Туле способен понизить лояльность вашего персонала, что, в свою очередь, скажется и на прибыли компании в целом.

Один из самых популярных и наиболее распространенных корпоративных праздников - это День рождения компании (Company Day).  Во-первых, это официальное празднование  годовщины создания фирмы, повод оглянуться назад и подвести какие-то итоги, а также наметить некоторые планы дальнейшего развития. Во-вторых, это возможность работникам компании (вне зависимости от занимаемой должности) познакомиться поближе и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, что не всегда получается  в условиях жесткого рабочего графика.

Во время празднования Дня рождения фирмы в Туле, как правило, чествуют лучших сотрудников,  работникам вручают подарки, а после этого всех ждет праздничный банкет во время которого проводятся    конкурсы, спортивные состязания, лотереи и пр. У некоторых компаний также существует особенная традиция - они празднуют  свой день рождения за пределами города — в пансионатах, на базах отдыха,  в речных круизах и т.п. Некоторые фирмы из года в год отмечают этот праздник в одних и тех же загородных уголках  России.  

Можно сказать, что мероприятие удалось, если   праздник  помог создать ощущение некого единства сотрудников,  их принадлежности к  одной большой семье, которую объединяют общие цели  и корпоративная культура.

Организовать празднование «фирменных» годовщин и памятных дат можно  как   непосредственно для фирмы, так и для внешней аудитории. В первом случае мероприятие  носит закрытый характер, а главными участниками торжества являются персонал и наиболее близкие друзья компании. Во втором случае празднование носит характер открытого PR-мероприятия  - в нем   участвуют журналисты, могут быть приглашены представители местной бизнес-элиты,  властных структур. В этом случае главной целью мероприятия является «раскрутка» - получение   возможности рассказать о компании как можно большему числу людей и показать  деятельность и достижения фирмы в выгодном свете.

Но все-таки, работа есть работа, и в число корпоративных мероприятий входят  не только праздники. Одно из наиболее важных и трудоемких PR-мероприятий - это, конечно же, годовое собрание акционеров коммерческой структурыСложным в плане организации и проведения   это мероприятие является по следующим причинам :

Во-первых, в рамках собрания акционеров одновременно проводится нескольким направлениям. К ним относятся :

  1. Работа с журналистами-акционерами, которые пришли непосредственно на заседание годового собрания акционеров, к каждому из них требуется индивидуальный подход;
  2. Проведение пресс-конференции, целью которой является подведение   итогов собрания;
  3. Организация  эксклюзивных интервью нового председателя правления компании для  наиболее значимых и авторитетных СМИ;
  4.  Представление  новых руководителей компании целевой аудитории и мн. др.

Во-вторых, в ходе организации мероприятия могут возникнуть некоторые сложности, если бизнес-структура представляет собой ОАО (открытое акционерное общество). Дело в том, что акционеры могут проживать  в разных концах страны и как результат - не быть в курсе всего, что происходит  в компании, а это затрудняет возможность предсказать решения по голосованию акционеров.

В-третьих, для того, чтобы провести  годовое собрание акционеров, необходимо подготовить  множество важных  документов:   отчет за прошедший год работы компании,  информационную  «Папку акционера»,   обращение председателя правления к акционерам и непосредственно отчет председателя правления, итоговый пресс-релиз. Необходимо также продумать сценарий собрания акционеров, организацию   пресс-конференции, которая последует за собранием и пр.

Кроме всего перечисленного, важную роль играет значимость собрания в целом. Всегда существует вероятность того, что новое руководство компании возьмет  новый стратегический курс, займется изменением кадровой политики, что в свою очередь  может   отразиться  на работе отдела  по связям с общественностью. Нередки случаи, когда новое руководство выбирало нового руководителя своей PR-службы,    который был обязан быть не только «визитной карточкой» фирмы,  но и хорошим информатором. Таким образом, руководство всегда могло быть в курсе всего происходящего в фирме в течение всего года -  до следующего перевыборного годового собрания.

Помимо собрания акционеров, в число серьезных PR- мероприятий входят также различные конференции дистрибуторов и дилеров. Такого рода конференцию можно приурочить к какому-либо важному внутрикорпоративному событию, например, к смене руководства фирмы или разработке  новой маркетинговой стратегии предприятия.

Во время конференции можно рассказать об организации широкомасштабных рекламных  кампаний, о тактике реализации товаров и услуг в отдельных регионах и странах,    о новой продукции, которую необходимо представить на рынке, а также поговорить о достигнутом к настоящему моменту, подвести итоги. На плечи корпоративного PR-отдела в этом случае ложится ответственность за  организацию и проведение конференции, а также оказание информационной поддержки   решениям и постановлениям дилеров с помощью различных СМИ.   

Если коммерческая структура    постоянно находится под пристальным вниманием общественности  и  часто подвергается критике с ее стороны, необходимо как-то исправлять ситуацию. Для того, чтобы избежать создавшейся проблемной ситуации и установить доброжелательные отношения с местными органами самоуправления, населением, средствами массовой информации, PR-службы компании  проводят Дни открытых дверей. Это мероприятие особенно востребовано табачными, химическими, энергетическими и транспортными компаниями, а также другими предприятиями, деятельность которых воспринимается обществом как экологически небезопасная, вредная для окружающей среды и здоровья.

Во время проведения  Дня открытых дверей   компания должна показать обществу, что она готова  к диалогу и осознает свою социальную ответственность. Тем, кто пришел на День открытых дверей, подробно рассказывают о том, какие меры компания принимает для того, чтобы  сократить  вредное воздействие на окружающую среду. Опираясь на  приведенные в этом рассказе факты и цифры, можно проследить за тем, какой  вклад  компания вносит в социально-экономическое развитие региона. Если компания планирует расширение штата, с помощью этого PR-мероприятия можно также привлечь новых сотрудников, таким образом, оно помогает наладить с населением не только дружеские, но и рабочие отношения. 

Для установления дружеских отношений с ключевыми аудиториями, от которых во многом  зависят условия работы фирмы, компании организуют торжественные приемы, как правило, приуроченные к какой-либо важной дате в истории фирмы. Это может быть юбилей компании, открытие нового филиала, смена руководства. На таких приемах, как правило, присутствуют журналисты, представители местного самоуправления, работники организаций по лицензированию и сертификации, правительственные чиновники, что позволяет завязать важные личные знакомства, наладить связь с общественностью, установить доброжелательные отношения.    

Если в организации работает в основном молодежь, компания может взять за правило проведение Дня родителей. Это мероприятие проводится с целью укрепления и развития позитивного имиджа компании среди внутренних аудиторий.

 

Вы анализируйте, выбирайте, а я ведущий корпоративных праздников в Туле Роман Мороз с огромным удовольствием Вам помогу организовать и провести незабываемое яркое событие Вашей компании!
ЗВОНИТЕ: 89157848012

Спасибо за предоставленый материал 

holiday.web-3.ru

роман морозРоман Мороз
Город: Орел, Рязань, Тула, Калуга
Телефон: +7 (915) 784 80 12

13 февраля 2014 автор Роман Мороз | комментариев (1) | просмотров (62)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
AlinkaMa 07 декабря 2015 в 05:34:00
Комментарий проверяется администрацией сайта
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017