Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

Интервью с свадебным распорядителем Алиной Табальчук

интервью с свадебным распорядителем алиной табальчук

Девочки мечтают об этом дне с детства. И, повзрослев, они слышат от своего любимого самые долгожданные слова: «Выходи за меня замуж!». Свадьба – это сказка для двух любящих сердец. И в этот чудесный праздник нет места хлопотам и переживаниям.
На Западе уже давно ни одна свадьба не обходится без свадебного распорядителя. А как в нашей стране обстоят дела в сфере организации свадеб, нам расскажет яркая представительница этой профессии - Алина Табальчук.

Яна: Здравствуй, Алина! Если в Америке и Европе профессия свадебного распорядителя всем известна, то для Беларуси – это в новинку. Всё-таки, кто такой свадебный распорядитель?

Алина: Распорядитель свадеб – это человек, который полностью организовывает и сопровождает свадьбы. Он контролирует весь процесс при подготовке торжества, а также в день празднования. Задача распорядителя заключается в том, чтобы сделать свадьбу идеальной для молодоженов и их гостей. Это человек, заботящийся о каждой мелочи, начиная от цвета помады для невесты и заканчивая размером воздушных шариков.

Яна: Зачем нужен свадебный распорядитель, если я могу организовать свадьбу самостоятельно?

Алина: Свадебный распорядитель нужен для того, чтобы в свой праздник Вы отдыхали и получали удовольствие от всего происходящего, а не бегали в панике с криками «Я ничего не успеваю!». Работа распорядителя заключается в том, чтобы контролировать весь процесс от начала до конца. Обзвонить гостей, рестораны, найти артистов, договориться с водителями лимузинов - Вам не нужны лишние хлопоты. С его помощью ничто не сможет помешать Вам наслаждаться одним из самых замечательных моментов в своей жизни.

Яна: Организовать свадьбу это легко?

Алина: Это далеко не легкая работа. Я делю весь свадебный процесс на 4 этапа. На первом этапе принимается решение о том, что свадьбе быть! И это самое главное, ведь молодые нашли друг друга и готовы провести вместе всю жизнь. Второй этап - подготовка к свадьбе: выбор места, стиля, ведущих, артистов и т.д. И наконец, третий этап, мы пожинаем плоды своей работы. День свадьбы. Месяцы и недели свадебных хлопот позади: «Доброе утро! Сегодня сбудется моя мечта — я стану женой\мужем самого замечательного человека на свете!»

Яна: Стоп! А четвертый этап?

Алина: А четвертый этап… хм… это секрет! Я расскажу об этом позже.

Яна: Тайна? Хорошо. В таком случае расскажи нам, как не ошибиться с выбором свадебного распорядителя и не оказаться на удочке у шарлатана?

Алина: Как показывает практика, это довольно просто. На встрече с профессионалом Вы будете чувствовать себя легко и раскрепощенно, будете много общаться. Вы должны быть готовы рассказать распорядителю обо всём, ведь он задаст миллион вопросов. Как познакомились, чем увлекаетесь, где проводите свободное время, что любите, кто будет приглашен на свадьбу, какой Ваш любимый цвет и даже, во сколько Вы предпочитаете просыпаться по утрам. Всё это необходимо для того, чтобы создать идеальную для Вас свадьбу, особенную и незабываемую.
Если же не повезло, и Вы попали в цепкие «лапки» шарлатана, то Вы его узнаете сразу. В его глазах, как в мультике будут гореть значки «$$», и никакого интереса лично к Вам. Такой «распорядитель» уточнит лишь самые значимые моменты (где, когда и как) будет проходить свадьба. И не дав никаких дельных советов, организует праздник по шаблону.

Яна: Т.е. главное качество свадебного распорядителя – это «работа за идею, а не за деньги»?

Алина:Нет, почему же? Я думаю, что главное качество распорядителя – это любовь к своей работе и желание организовать такую свадьбу, которой еще не было ни у кого. Показатель стараний распорядителя – счастливые глаза молодых.

Яна: Как Вы проводите первую встречу с молодыми?

Алина:Первую встречу с молодыми, как правило, я провожу в уютном кафе. За чашечкой теплого чая или кофе, мы знакомимся и обсуждаем предстоящий праздник. В ходе беседы я понимаю, как будущие муж и жена видят свою свадьбу и какие у них есть пожелания. Вместе мы смотрим демонстрационные фото и видеоматериалы, составляем список свадебных услуг и определяем примерный бюджет торжества.

Яна:Чем распорядитель помогает молодым?

Алина: Свадебный распорядитель сделает всё для того, чтобы у молодых не было поводов для волнения. Распорядитель поможет выбрать платье для невесты и костюм для жениха, все необходимые аксессуары, головные уборы, обувь и др. Также я помогу найти стилистов и визажистов, организую репетиционные прически и макияж. И самый ответственный момент – это выбор обручальных колец, я с удовольствием порекомендую Вам ювелира, который сделает кольца по индивидуальным эскизам.

Яна: Конечно же, своей радостью хочется поделиться с другими. Приглашаем гостей…

Алина: Да, без гостей и праздник не праздник. Гостей на свадьбах бывает разное количество: и больше ста, и всего несколько человек. Однако каждого из них нужно пригласить. И снова в этом Вам поможет свадебный распорядитель. Молодые могут использовать уже готовые эскизы пригласительных или придумать свои единственные и неповторимые. После чего мы доставим долгожданные «билеты» на праздник жизни персонально каждому гостю.

Яна:Насколько, я знаю, существует выездная регистрация брака и, соответственно, не выездная. Что это?

Алина: Не выездная регистрация проводится в ЗАГСе, где Вы будете поставлены на «конвейер». Это значит, что милая женщина, которая 30-40 раз в день говорит один и тот же текст, без эмоций, объявит вас мужем и женой.
Однако в сие стандартное действо можно привнести новизну. А именно, провести регистрацию брака на выезде, например, в уютном парке. Для такой регистрации специально выбирается место и декорируется, как пожелают молодые. Дорожка, усыпанная лепестками роз, арка, столик для регистрации – всё это создает необычайную атмосферу праздника.

Яна: Получается, что женщина-регистратор из ЗАГСа приедет на выездную регистрацию?

Алина: Да, возможен и такой вариант. Регистратор из ЗАГСа приедет на Ваше торжество за определенную сумму.
Но есть более интересный, на мой взгляд, вариант. Но придется раскрыть один маленький секрет свадебного закулисья. На самом деле пара по всем правилам распишется в ЗАГСе (но это за некоторое время до выездной регистрации). А в назначенный день мы проведем театрализованную регистрацию брака, где « женщиной-регистратором» буду я. А вместе со мной и оригинальные слова для объявления пары мужем и женой. Ведь слова, которые молодожены услышат в день своего бракосочетания, должны быть особенными и незабываемыми. Если молодожены выбрали выездную регистрацию брака, то возможно самостоятельное составление клятв или обещаний друг другу. С каждой парой мы работаем индивидуально, заранее решаем, что добавить в текст, что убрать, о чем стоит говорить, о чем нет.

Яна: После официальной части отправляемся отмечать? Куда поедем?

Алина: Выбор места проведения торжества зависит, конечно же, от пожеланий молодых, но также и от времени года. Чаще всего в зимне-осенний период праздник проходит в кафе, ресторанах, столовых. Летом выбор обширнее: к ресторанам и кафе добавляются старинные дворянские усадьбы за городом. Я могу предложить множество мест для проведения свадьбы, например, романтичные парки, живописные лужайки и зеленые зоны, рестораны и банкетные залы на любой вкус и кошелек.

Яна: А чем удивите капризную невесту?

Алина: Предложу ей отметить радостное событие в морском стиле. В последнее время очень модным стало праздновать свадьбы на теплоходах. Так молодые на теплоходе путешествуют по Минскому морю и различным другим озерам Беларуси.
Независимо от того, где любящая пара отмечает свадьбу, полакомиться деликатесами гостям хочется везде…
Да и не только гостям, молодожены, получив массу впечатлений, тоже не прочь перекусить. Вместе с молодыми мы заранее составляем меню с учетом пожеланий и отведенного на свадьбу бюджета. Грамотно выбираем закуски, горячие блюда, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. Однако гостей нужно не просто накормить, но еще и удивить. В этом нам помогут шоколадные или алкогольные фонтаны…

Яна: …а торт?

Алина: Да, куда же без него? Свадебный торт. Я могу предложить различные варианты свадебного торта: круглые или квадратные, с надписями и фигурками или без них – мы придумаем его вместе с молодыми. Полет фантазии приветствуется.

Яна: Раз уж заговорили о фантазии. Чем сможет помочь распорядитель в оформлении свадьбы?

Алина: Как правило, оформление – это любимая для невесты часть в организации свадьбы. Девушки с удовольствием придумывают различные варианты оформления свадьбы. И, конечно же, не без помощи дизайнеров, воплощают все свои идеи в жизнь.
Наши декораторы имеют большой опыт работы в этой сфере. Они могут предложить и посоветовать что-то свое. В то же время, если молодые увидят безумно красивую фотографию или картинку с оформлением помещения, они могут показать ее нашим декораторам, которые в свою очередь с максимально возможной точностью воспроизведут это на Вашей свадьбе. Ребята всегда работают качественно, и поэтому они готовы встретиться с Вами хоть 25 раз, главное чтобы Вы были довольны результатом.

Яна: Насколько я понимаю, оформление свадьбы – это весьма кропотливый процесс…

Алина: Безусловно, оформление свадьбы – это не просто украшение зала разноцветными шариками и цветами. Все должно гармонично сочетаться: образы жениха и невесты, оформление места для проведения свадебной церемонии и банкета, букет невесты, бутоньерки, банкетные композиции, украшение свадебного кортежа. Также к оформлению свадьбы можно отнести сервировку и украшение свадебного стола соответствующими торжеству аксессуарами, сейчас входят в моду композиции из овощей и фруктов, выбор посуды и стекла, текстиля (скатерти, салфетки, чехлы, одежда официантов) и столовых приборов.

Яна: Алина, что будете делать, если всё та же капризная невеста топнет ножкой и скажет: «Хочу свадьбу, непохожую на другие!»?

Алина: Не только для капризных невест, а для любой желающей, возможно, провести праздник в определенном стиле. Например, рыцарская или средневековая свадьба. На такой свадьбе костюмы гостей максимально приближены к стилю того времени. А бой на лошадях между свидетелем и женихом за невесту повергнет гостей в восторг. Любителям завораживающей атмосферы Парижа я советую отметить свадьбу во французском стиле. Всё полностью пронизано цветом, гармонией и чарующей музыкой. А патриотам своей страны придется по вкусу белорусская свадьба с ее народными одеяниями, глиняной посудой и драниками. Также сейчас пользуется популярностью свадьба в стиле «Алиса в стране чудес».

Яна: Кажется, всё готово, осталось позвать гостей. Но кто же их будет развлекать?

Алина: О красивой обертке мы позаботились, теперь стоит подумать о начинке, а именно о творческой части нашего торжества. С большой ответственностью мы подходим к выбору ведущих, музыкантов, артистов, фотографов и операторов. На свадьбах, организованных нами, никому не приходится скучать, ведь для гостей предусмотрено множество сюрпризов: конкурсы, фейерверки, фаер-шоу, неоновое шоу и др.

Яна: С кем предпочитаешь работать с начинающими или профессионалами?

Алина: Раз на раз не приходится. У меня есть опыт работы с белорусскими знаменитостями, например, с Ниной Богдановой, Димой Шуниным, группой «Дрозды». Также на равных правах сотрудничаю с начинающими артистами и ведущими. И пусть у них не так много опыта, но это люди, работающие на энтузиазме. Молодожены платят меньше и получают шикарный праздник. В итоге все довольны.

Яна: Т.е. сценарии праздника ты не составляешь, а для этого зовешь людей, которые этим занимаются?

Алина: Это не совсем так. В моем понимании, сценарий – это не только программа ведущего, это более широкое понятие. В обязанности распорядителя входит поминутный контроль всего свадебного дня. Ничего нельзя упустить из виду. Кто куда поехал? Во сколько подали горячее на столы? Вовремя ли приехали артисты? Та ли музыка играет? Я слежу за тем, чтобы всё было на своих местах.

Яна: Думаю, что подготовились к свадьбе мы на 100%. Только одно не дает мне покоя. Алина, ты обещала открыть нам секрет?

Алина: Любите Вы приоткрыть завесу тайны… А четвертый этап при подготовке свадьбы – это лишь моё искренне желание, чтобы супружеская жизнь каждой пары, характеризовалась фразой «И жили они долго и счастливо!»

Яна: Как заманчиво. После такого детального описания предпраздничной подготовки я точно знаю, кто будет свадебным распорядителем на моей свадьбе. :)

Материал подготовила Яна Ширенкова.

Свадебный распорядитель Алина Табальчук +37529 505-08-05

E-mail: alina_event@tut.by
Skype: alina_tabalchuk

свадебный распорядитель алина табальчукСвадебный распорядитель Алина Табальчук
Город: Несвиж, Минск, Клецк, Ганцевичи
Телефон: +37529 505-08-05, +37529 377-91-10 Алина

01 декабря 2011 автор Свадебный распорядитель Алина Табальчук | комментариев (0) | просмотров (133)
омментарии
Объявления из раздела